Простенький салат с тунцом

344
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук белый - 0.5 шт.
  • Тунец в собственном соку - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nИногда хочется чего-то простого, но изысканного. Так чтобы готовить было быстро, но домашние охали бы и ахали бы. Сегодняшний салат именно из этой серии. Настойчиво не рекомендую использовать для этого салата майонез, чтобы не убить все остальные вкусы. Лучше взять хорошую сметану. А чтобы наш салат не напоминал сметано-овощной суп – постараемся избавится ото лишней жидкости, хотя многим нравится именно эта смесь сметаны с помидорным соком.
  1. 1
    Помидоры у основания надрезал крест-накрест и на минуту опустил в кипящую воду, Во многих рецептах рекомендуется «на несколько секунд», но с нашими помидорами это все же минута или чуть более. Вытащил и сразу под струю холодной воды. Шкурка слезает сама.
  2. 2
    Разрезал помидоры на дольки и прямо пальцем удалил из них все семечки и сок. Оставшуюся мякоть нарезал квадратиками примерно 5х5 см.
  3. 3
    Огурец при помощи овощечистки освободил от большей части шкурки, разрезал вдоль и при помощи ложки так же освободил от семечек. Говорят, что английской королеве огурцы всегда подают без семечек.
  4. 4
    А дальше все очень просто в миску нарезанные помидоры, огурцы и немножко белого лука. Нет белого, можно взять красный, или шалот. Если у вас просто репчатый, от которого слезы из глаз, то лучше окатить его кипятком. Овощи посолил, поперчил, перемешал. Дал минут 10 постоять, потом слил выделившийся сок и добавив сметану, быстро все раскидал по салатникам, а сверху посыпал размятым тунцом из банки и нарезанным зеленым луком (у меня был шнит-лук).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах