Сказочная пахлава

246
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Сахарная пудра - 1 стак.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешай в миске просеянную муку с солью, добавь теплое молоко, 1 яйцо и 50 г растопленного масла. Замеси тесто.
  2. 2
    Переложи тесто на припудренную мукой доску и вымешивай 10 минут (оно должно перестать прилипать к рукам). Оставь тесто «отдыхать» на полчаса.
  3. 3
    В горячую воду добавь сахар. Доведи, помешивая, до кипения и вари 15 минут. Дай сиропу остыть.
  4. 4
    Тесто раздели на шарики размером с большой грецкий орех. Накрой их полотенцем и поочередно раскатывай на тоненькие круглые лепешки. Смажь их растопленным маслом. Посыпь больше половины каждой лепешки смесью из орехов, сахарной пудры и специй.
  5. 5
    С помощью тонкой палочки сверни каждую лепешку в рулет так, чтобы часть без орехов была сверху. Собери тесто в гармошку и стяни с палочки. Кончики заправь внутрь.
  6. 6
    Разогрей духовку до 200° C.?Выложи пахлаву на смазанный маслом противень и обмажь каждую льезоном из желтка и 1 ст. ложки воды. Запекай 10–15 минут. Убавь температуру до 160° C, смажь пахлаву растопленным маслом и выпекай около часа.
  7. 7
    Вытащи противень, залей пахлаву сиропом и дай постоять 6 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах