Миланский рождественский пирог «Панеттоне»

2493
Пресс-служба ресторана Acanto в отеле Principe di Savoia, Милан
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(10 порции)
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Ваниль жидкая - 1 ст.л.
  • Сахар - 190 г
  • Лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Мука пшеничная - 650 г
  • Изюм - 70 г

Способ приготовления

Фабрицио Кадеи, шеф-повар ресторана Acanto в отеле Principe di Savoia, Милан
  1. 1
    Взбей масло с 2 яйцами, 4 желтками, сахаром, ванилью и 4 ст. ложками горячей воды. Добавь дрожжи, разведенные в 1,5 ст. ложках горячей воды. Размешивая, по горсти добавляй муку. Вылей тесто на посыпанную мукой поверхность и меси 5–10 минут до равномерной густоты, добавляя по необходимости муку.
  2. 2
    Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой тканью и поставь в тепло на 6 часов. Потом выложи на посыпанную мукой поверхность и разомни руками. Посыпь лимонной и апельсиновой цедрой.
  3. 3
    Смешай изюм и нарезанный лимон с 1 ст. ложкой муки, высыпь на тесто. Сложи его пополам начинкой внутрь, склей края. Разомни, чтобы начинка распределилась равномерно. Понадобится – добавь муку. Форму с высокими стенками (15–17 см) смажь, посыпь мукой. Выложи тесто, накрой и оставь на полчаса.
  4. 4
    Ножом сделай х-образный надрез на тесте. Поставь в разогретую до 200° С духовку на 5 минут, убавь жар до 185° С и выпекай 10 минут. Убавь огонь до 175° С и запекай 30–35 минут. Оставь пирог в выключенной духовке на полчаса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах