-
1
Взбей масло с 2 яйцами, 4 желтками, сахаром, ванилью и 4 ст. ложками горячей воды. Добавь дрожжи, разведенные в 1,5 ст. ложках горячей воды. Размешивая, по горсти добавляй муку. Вылей тесто на посыпанную мукой поверхность и меси 5–10 минут до равномерной густоты, добавляя по необходимости муку.
-
2
Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой тканью и поставь в тепло на 6 часов. Потом выложи на посыпанную мукой поверхность и разомни руками. Посыпь лимонной и апельсиновой цедрой.
-
3
Смешай изюм и нарезанный лимон с 1 ст. ложкой муки, высыпь на тесто. Сложи его пополам начинкой внутрь, склей края. Разомни, чтобы начинка распределилась равномерно. Понадобится – добавь муку. Форму с высокими стенками (15–17 см) смажь, посыпь мукой. Выложи тесто, накрой и оставь на полчаса.
-
4
Ножом сделай х-образный надрез на тесте. Поставь в разогретую до 200° С духовку на 5 минут, убавь жар до 185° С и выпекай 10 минут. Убавь огонь до 175° С и запекай 30–35 минут. Оставь пирог в выключенной духовке на полчаса.