Запеченная свинина (рецепт 3)
Ингредиенты
(10 порции)- Окорок свиной - 2000 кг
- Пряности - 3 пакет.
- Хрен столовый - 3 ст.л.
- Лист лавровый - 6 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Соль - 3 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ. После того, как я начитался ужасных материалов о том, как и из чего иные недобросовестные производители делают мясные деликатесы совершенно пропало желание покупать их уже готовыми. Как оказалось, многие из них можно совершенно спокойно приготовить в домашних условиях. Для примера, хороший кусок свиного окорока и пакетик специй для запекания или жарки мяса. Собственно это все, что нужно, чтобы у вас на столе была изысканная мясная закуска. Единственное пожелание – посмотрите состав специй, там не должно быть никаких ароматизаторов или добавок «со вкусом», «идентичный натуральному» или крахмала. Если в состав набора входит соль, то уменьшите количество соли в рассоле, но как показывает практика, мясо возьмет ровно столько, сколько надо. Это не аксиома, а личное наблюдение.
-
1С куска свинины срезал лишний жир, оставив лишь небольшие прослойки. Положил в миску из нержавеющей стали, можно использовать керамику или стекло, а вот алюминий и пластик не рекомендовал бы.
-
2Засыпал специи (кроме чеснока) к мясу, залил горячей водой, чтобы полностью закрыть мясо. Когда вода остыла – поставил миску на сутки в холодильник.
-
3Вытащил мясо из рассола, протер бумажным полотенцем и в пакет для запекания. Туда же зубчики чеснока пряма в шелухе. И духовку на 200°С на 15 минут. Потом снизил температуру до 160°С. Через полтора часа выключил духовку и оставил мясо на ночь.