Эклеры с заварным кремом

7805
Мария Тихменева
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Масло сливочное - 125 г
  • Заварной крем
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    В горячей воде растворить сливочное масло. Посолить. Довести все до кипения.
  2. 2
    Добавить муку и перемешать. Держать на огне 2 минуты, все время тщательно перемешивая.
  3. 3
    Добавлять яйца по одному, после каждого яйца перемешивая. Тесто должно начать тянуться. Обычно нужно 4-5 яиц.
  4. 4
    Противень смазать жиром или положить на него пергамент. Выкладывать эклеры чайной ложкой, все время смачивая ложку в воде, на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. 5
    Выпекать при температуре 200 градусов, а когда булочки поднимутся температуру уменьшить до 150° С и допечь. Чтобы определить, можно ли вынимать эклеры, достаньте одну булочку из духовки. Если она не просаживается от холодного воздуха - значит готова.
  6. 6
    Булочки вынуть из духовки и остудить на блюде.
  7. 7
    Сварить крем. В эмалированной посуде растереть яйца с сахаром, добавить муку, посолить, влить холодное молоко и поставить на огонь. Энергично помешивать пока не закипит.
  8. 8
    Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать. Остудить.
  9. 9
    Набивать эклеры. Надрезать верхушку, чайной ложкой положить крем. Эклеры складывать на блюдо очень свободно, чтобы к каждому был доступ воздуха. Оставить минимум на 2 часа, чтобы булочки немного пропитались кремом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах