Постные гречневые блины

838
globallookpress.com
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Мука гречневая - 0.5 стак.
  • Вода - 2 стак.
  • Дрожжи сухие - 0.5 пакет.

Способ приготовления

Подходит для Петровского поста
  1. 1
    Дрожжи растворить в половине воды. Добавить соль и сахар.
  2. 2
    Пшеничную муку просеять и добавить к дрожжам. Вымесить до однородной консистенции.
  3. 3
    Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
  4. 4
    Просеять гречневую муку и добавить в опару. Медленно влить полстакана воды. Еще раз перемешать и оставить на полчаса.
  5. 5
    Добавить еще теплой воды, довести тесто до состояния очень жидкой сметаны. Выпекать обычным способом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах