Слабосоленые огурцы
Ингредиенты
(4 порции)- Соль - 2 ст.л.
- Огурец - 1000 кг
- Вода минеральная - 2000 л
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
-
1Выберите свежие огурцы правильной формы небольшого размера. Тщательно их промойте.
-
2Зелень промойте и нашинкуйте. Чеснок измельчите или натрите на терке.
-
3Выложите подготовленные огурцы в неокисляющуюся посуду (эмалированная без сколов, качественная нержавейка, стекло, керамика), добавьте соль, зелень и измельченный чеснок.
-
4Налейте сильногазированную воду (но не минералку!), все перемешайте и оставьте огурцы засаливаться на сутки при комнатной температуре. На следующий день они будут полностью готовы.