Макаронная запеканка

91
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Помидор - 500 г
  • Макароны «Альфорно» - 500 г
  • Колбаса сырокопченая - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.

Способ приготовления

Видео-рецепт
  1. 1
    Лук мелко режем и пассируем на оливковом масле.
  2. 2
    Ошпариваем помидоры, чистим, удаляем семена, измельчаем и добавляем к луку.
  3. 3
    Из перца удаляем перегородки, семена, режем кубиками и отправляем на сковороду. Солим и кладем несколько листиков базилика.
  4. 4
    В кипящую воду засыпаем макароны. В моменту готовности пасты, соус тоже готов.
  5. 5
    Теперь формируем запеканку. Первым слоем кладем соус, на него слой макарон. Затем кусочки сыра и колбасы. Продолжаем выкладывать слой за слоем пока не закончатся все ингредиенты.
  6. 6
    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаем, украшаем листочками базилика. Приятного аппетита!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах