Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Срочная новость Спецпроект «Мы победили» к 80-летию Победы Срочная новость

Стерлядь по-царски (рецепт 1)

1156
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Вино белое - 300 мл
  • Стерлядь - 2000 кг
  • Лимонник - 40 г
  • Анис - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Перец красный горошек - 4 шт.
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Икра красная - 70 г
  • Укроп - 30 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1.5 г
  • Белый перец - 1.5 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Для украшения:
  • Помидоры черри - 20 г
  • Салат руккола - 80 г

Способ приготовления

Рецепт от Дмитрия Смирнова, шеф-повара ресторана Studio 24\r\n
  1. 1
    Очистите рыбу, вытащите визигу, оставив голову, хвост и плавники. Вставьте хвост сквозь жаберные щели и закрепите шпажкой.
  2. 2
    Поместите в рыбу стебель лимонника, черный и красный перцы и посолите.
  3. 3
    Выложите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите рыбу. Затем поперчите ее, сбрызните маслом и сверху положите звездочки аниса. В центр налейте 100 мл вина, прикройте все пергаментом, закрепив его шпажками, и выпекайте при +150° С в течение 40 минут.
  4. 4
    Приготовьте соус. Вылейте в сковороду 200 мл вина и выпарите на 2/3. В другую (холодную) посуду налейте сливки и, помешивая венчиком, влейте туда горячее вино.
  5. 5
    Добавьте в вино со сливками красную икру и мелко нарубленный укроп, тщательно перемешайте и слегка подогрейте. Затем добавьте в соус сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
  6. 6
    Готовую стерлядь выложите на тарелку, украсьте руколой и черри, а соус поставьте рядом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах