-
1
Очистите рыбу, вытащите визигу, оставив голову, хвост и плавники. Вставьте хвост сквозь жаберные щели и закрепите шпажкой.
-
2
Поместите в рыбу стебель лимонника, черный и красный перцы и посолите.
-
3
Выложите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите рыбу. Затем поперчите ее, сбрызните маслом и сверху положите звездочки аниса. В центр налейте 100 мл вина, прикройте все пергаментом, закрепив его шпажками, и выпекайте при +150° С в течение 40 минут.
-
4
Приготовьте соус. Вылейте в сковороду 200 мл вина и выпарите на 2/3. В другую (холодную) посуду налейте сливки и, помешивая венчиком, влейте туда горячее вино.
-
5
Добавьте в вино со сливками красную икру и мелко нарубленный укроп, тщательно перемешайте и слегка подогрейте. Затем добавьте в соус сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
-
6
Готовую стерлядь выложите на тарелку, украсьте руколой и черри, а соус поставьте рядом.