Хачапури по-аджарски (рецепт 2)
Ингредиенты
- Яйцо - 11 шт.
- Мука пшеничная - 1000 кг
- Дрожжи - 30 г
- Молоко - 2 стак.
- Масло сливочное - 6 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сыр сулугуни - 1000 кг
Способ приготовления
-
1В молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь одно яйцо, муку, 4 ст. ложки масла и замеси тесто. Раздели его на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр.
-
2Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края теста заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекай при 220° С до полуготовности.
-
3Затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, блюдо готово.