Песочные пирожные с яблоками от Алсу (рецепт 2)

584
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1 щепотк.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Корица - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сделайте песочное тесто. Муку просейте горкой, добавьте сахар, гашенную лимонным соком соду и ванильный сахар. Затем положите натертое на крупной терке сливочное масло и яйца. Быстро замесите тесто руками до получения однородной массы. Затем скатайте шар, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. 2
    Яблоки нарежьте на кусочки и поджарьте на сковороде с тростниковым сахаром и щепоткой корицы. Смесь должна немного карамелизоваться.
  3. 3
    Достаньте тесто, порежьте его на маленькие кусочки и сделайте мини-пирожки с открытой яблочной начинкой или песочные «пельмешки». Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах