Ягодное пирожное

0 23
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Лимон (цедра) - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Коньяк - 50 г
  • Ягоды - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 20 г

Способ приготовления

  1. 1
    Муку просей и добавь в нее сахар, гашеную соду, лимонную цедру, ванильный сахар и сметану, затем яйцо и кусочки сливочного масла.
  2. 2
    Замеси тесто и убери его в холодильник. Потом натри его на терке и выложи в круглые формочки. Выпекай при +180° С в течение 25 минут.
  3. 3
    Растопи сахар до карамели. Добавь сливочное масло, ягоды и коньяк.
  4. 4
    Выложи в корзинки из теста ягодную начинку.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах