Паштет из куриной печени

164
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Куриная Печень - 1000 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Масло растительное - 50 г

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня
  1. 1
    Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. 2
    Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло.
  3. 3
    В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса.
  4. 4
    Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах