aif.ru counter

Овощной блинный торт

161
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки - 250 г
  • Тыква - 250 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Кефир - 70 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Йогурт - 150 г
  • Горчица французская - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Е. Давидовской из Санкт-Петербурга
  1. 1
    Тыкву и кабачок натереть на крупной тёрке в отдельные ёмкости. Сделать 2 теста на оладьи.
  2. 2
    В тыкву добавить 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец и кориандр, влить столько кефира, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  3. 3
    К натёртому кабачку тоже добавить 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец, кориандр и кефир.
  4. 4
    Сковороду смазать маслом и вылить ложкой тесто так, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 0,5 мм.
  5. 5
    Жарить на медленном огне под крышкой до румяного состояния. Каждый пожаренный блинчик, пока он горячий, посыпать тёртым сыром.
  6. 6
    Сложить блины с тыквой и с кабачком отдельно.
  7. 7
    Для крема смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и горчицу.
  8. 8
    Вы можете добавить больше горчицы или меньше (на ваш вкус).
  9. 9
    Из чуть остывших блинов сложить торт, чередуя кабачковые и тыквенные слои.
  10. 10
    Оставить пропитаться на несколько часов.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах