Овощной блинный торт

59
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки - 250 г
  • Тыква - 250 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Кефир - 70 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Йогурт - 150 г
  • Горчица французская - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Е. Давидовской из Санкт-Петербурга
  1. 1
    Тыкву и кабачок натереть на крупной тёрке в отдельные ёмкости. Сделать 2 теста на оладьи.
  2. 2
    В тыкву добавить 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец и кориандр, влить столько кефира, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  3. 3
    К натёртому кабачку тоже добавить 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, перец, кориандр и кефир.
  4. 4
    Сковороду смазать маслом и вылить ложкой тесто так, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 0,5 мм.
  5. 5
    Жарить на медленном огне под крышкой до румяного состояния. Каждый пожаренный блинчик, пока он горячий, посыпать тёртым сыром.
  6. 6
    Сложить блины с тыквой и с кабачком отдельно.
  7. 7
    Для крема смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и горчицу.
  8. 8
    Вы можете добавить больше горчицы или меньше (на ваш вкус).
  9. 9
    Из чуть остывших блинов сложить торт, чередуя кабачковые и тыквенные слои.
  10. 10
    Оставить пропитаться на несколько часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах