Равиоли ди карнэвале

213
Фото из книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом»
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вино сладкое - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 225 г
  • Сахар - 125 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон (цедра) - 2 ст.л.
  • Ваниль - 0.4 шт.
  • Варенье вишневое - 250 мл

Способ приготовления

Рецепт из книги Эллы Мартино «Италия за праздничным столом»\r\n\r\n«Один из немногих карнавальных десертов, которые не жарят, а выпекают в духовке. В классическом рецепте начинкой для равиоли (или тортелаччи) является вишневое варенье, но иногда начинка помимо варенья может состоять из кондитерского крема. Вишневое варенье для этого рецепта должно быть обязательно густым, чтобы из готовых равиоли не вытекала начинка. Карнавальные равиоли принято есть, обмакивая в горячий кофе с молоком».
  1. 1
    Разогрейте духовку до 190°С.
  2. 2
    На рабочую поверхность просейте муку с разрыхлителем. Добавьте семена ванили, цедру лимона, сахар и все хорошо перемешайте.
  3. 3
    Из получившейся смеси сформируйте горку, сделайте углубление в центре и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, яйца, влейте вино. Замесите тесто, стараясь не подсыпать много муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  4. 4
    Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте большой диск толщиной 0,5 см. С помощью формочек нарежьте диски диаметром 12 см, в центр каждого выложите варенье и защипите края теста пальцами, чтобы получилась форма вареников.
  5. 5
    Равиоли выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 20 минут.
  6. 6
    Достаньте готовые равиоли из духовки. Переложите их с бумаги на блюдо, остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах