Постный бешамель

1667
Рейтинг:
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 60 г
  • Бульон овощной - 2 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.
  2. 2
    Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах