Моченая рябина

1248
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Гвоздика - 5 бут.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Рябина красная - 1 бан.
  • Вода - 1 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    Рябину собирают после заморозков.
  2. 2
    Рябину перебрать, удалить кисти, вымыть и высыпать в кастрюлю.
  3. 3
    Растворить сахар в теплой воде, добавить гвоздику, охладить и залить ягоды.
  4. 4
    Сверху накрыть плотной натуральной тканью, положить деревянную доску, гнет, выдержать неделю в прохладе, потом можно перенести в погреб. Рябина будет готова через месяц.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах