Скирли. Гарнир из овсянки и лука

1 3585
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 2 стак.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон - 500 мл
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу

Способ приготовления

В качестве жира можно использовать утиное, куриное, гусиное или свиное сало, можно растапливать жир с грудинки или бекона, но тогда скирли получится уже самостоятельным блюдом.

  1. 1
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. 2
    Растопить на сковороде масло и обжарить в нем лук в течение 2 минут.
  3. 3
    Выложить в сковороду овсянку, приправить перцем и тимьяном.
  4. 4
    Жарить, постоянно помешивая, посолить.
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Евгения
    |
    06:39
    05.05.2015
    1
    +
    -
    Рецептик то не дописан)) Где в приготовлении упоминание о бульоне? Между прочим, это единственное блюдо, которое умел готовить мой папа. Это очень вкусно!
Комментарии (1)
  1. Евгения
    |
    06:39
    05.05.2015
    1
    +
    -
    Рецептик то не дописан)) Где в приготовлении упоминание о бульоне? Между прочим, это единственное блюдо, которое умел готовить мой папа. Это очень вкусно!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах