Кокки лики. Шотландский фермерский суп

1943
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Гвоздика - По вкусу
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Лук-порей - 10 стеб.
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Сельдерей (веточка) - 2 шт.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Чернослив - 1 горст.

Способ приготовления

  1. 1
    Курицу помыть, луковицу почистить и воткнуть в нее гвоздику, положить луковицу внутрь курицы.
  2. 2
    Лук-порей помыть и порезать на кусочки шириной в 1 см. Резать сначала белую часть.
  3. 3
    Кольца порея положить в глубокую кастрюлю с толстым дном или гусятницу. Сверху положить курицу, залить водой и довести до кипения. Варить бульон снимая пену.
  4. 4
    Добавить лавровый лист, тимьян и варить на медленном огне около 2 часов после закипания.
  5. 5
    Вынуть из бульона курицу, дать остыть немного. Травы вынуть из бульона и выбросить, снять жир.
  6. 6
    Снять куриное мясо с костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
  7. 7
    Добавить чернослив, варить 5 минут.
  8. 8
    Нарезать зеленые части порея, до того места, как листья начинают расходиться. Отварить лук в кипящей воде 1-2 минуты. Потом промыть холодной водой.
  9. 9
    Добавить зеленый лук в суп, подогреть если нужно.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах