Консервированный чеснок

5876
© Наталья Мологина АиФ
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Розмарин - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Душица - По вкусу
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Перец черный горошком - По вкусу

Способ приготовления

Любители чеснока точно не пройдут мимо подобного деликатеса! Готовить его лучше в маленьких баночках.
 

  1. 1
    Головки чеснока разобрать на зубки, но не чистить.
  2. 2
    Вскипятить воду и проварить зубки около 1 минуты (в зависимости от их величины). Очистить, выложить в кастрюльку, добавить соль и пряности и залить маслом так, чтобы чеснок был полностью покрыт. Учтите: объем готового продукта будет примерно на четверть меньше первоначального!
  3. 3
    Поставить кастрюльку на самый маленький огонь и очень медленно нагревать, пока чеснок не станет мягким (проверять готовность с помощью зубочистки).
  4. 4
    В горячем виде разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах