Фаршированные капустные листья

2 5240
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста - 1 коч.
  • Рис - 1 стак.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Персики сушеные - 2 шт.
  • Петрушка - 0.5 пуч.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Паприка - 1 щепотк.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Можно заменить капусту виноградными листьями, а можно этой же начинкой нафаршировать печеные овощи.

  1. 1
    Рис промыть и сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Добавить ложку масла.
  2. 2
    Перцы почистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла.
  3. 3
    Запарить персики в горячей воде на 10 минут. Потом их нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу. Выключить. Посолить, поперчить.
  4. 4
    Нарубить петрушку и добавить к рису, туда же выложить перец. Посолить еще если нужно. Добавить масло из-под перца.
  5. 5
    Вилок разобрать на листья и бланшировать их 5 минут в кипящей воде.
  6. 6
    Сбрызнуть листья оливковым маслом и запечь при температуре 190 градусов на 10-15 минут.
  7. 7
    Начинить листья рисом с перцем, разложить их на блюде, украсить петрушкой. Подавать холодными.
Оставить комментарий
Комментарии (2)
  1. Нина Коломийцева
    |
    09:02
    13.11.2014
    0
    +
    -
    АиФ, пожалуйста, пишите грамотно : ингрЕдиент! и только так! Рецепты пользуются популярностью, вдруг и в вопросах орфографии будут на вас ссылаться?
  2. С Шанова
    |
    18:01
    22.05.2015
    0
    +
    -
    Вкусно.Готовила такое,только без персиков.В сезон ариготовлю по этому рецепту.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах