Калалаатикко (запеканка из селедки с картофелем)

6951
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сельдь - 300 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Зеленый лук - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 125 мл
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Противень смазать сливочным маслом.
  2. 2
    Картофель почистить и нарезать кружками. Разложить их по сковороде в несколько рядов.
  3. 3
    Селедку отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и разложить на картофеле.
  4. 4
    Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком, укропом, тертой морковкой.
  5. 5
    Залить все это подсолнечным маслом.
  6. 6
    Поставить в духовку на 25-30 минут.
  7. 7
    Когда запеканка наполовину готова, надо взбить яйцо с молоком.
  8. 8
    Залить запеканку этой смесью и выпекать еще 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах