Шкембе Чорба

973
Асен Алексиев
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 5 г
  • Говяжий бульон - 1 л
  • Молоко 3,2%-ное - 15 мл
  • Рубец - 1 кг
  • Масло растительное - 3 мл
  • Уксус винный - 10 мл
  • Паприка - 1 г
  • Перец черный горошком - 5 г
  • Сливки 38% - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от Асена Алексиева, шеф-повара болгарского ресторана Red Pepper

  1. 1
    Рубец вымачивается 8 часов, потом его нужно несколько раз ошпарить, зачистить и тщательно промыть.
  2. 2
    Свернуть рубец рулетом, перевязать и залить холодной водой. Варить 4-5 часов. За 30 минут до готовности положить соль.
  3. 3
    В кипящий говяжий бульон добавить душистый перец и молоко - довести до кипения. Влить сливки.
  4. 4
    Разогреть сливочное и растительное масло вместе с паприкой до красного цвета. Полученную смесь влить в бульон, добавить нарезанный рубец и измельченный чеснок.
  5. 5
    Подавать суп с уксусом и острым перцем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах