aif.ru counter
Она появилась в ночь на 17 июня около аэропорта Кольцово

Барабулька с шоколадным айоли

116

Ингредиенты

(3 порции)
  • Барабулька - 6 шт.
  • Картофель - 12 шт.
  • Оливки - 150 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Тёмный шоколад - 5 г

Способ приготовления

Автор - Жани Глейз, шеф-повар и владелец отеля-ресторана La Bonne Etape

  1. 1
    Картофелины нужно отварить в мундире, почистить и разрезать пополам. Очистить рыбу.
  2. 2
    Сделать чесночное пюре. Традиционно для давки чеснока использовалась ступка. Она каменная снаружи, а внутри из оливкового дерева. В ней чеснок растирали. Чеснок можно использовать свежим, можно часть его запечь или сварить на пару. Я предлагаю чеснок бланшировать, если он слишком резкий. Но если это не так, то лучше использовать сырым.
  3. 3
    Добавляем к чесноку лимонный сок, желток и всё растираем.
  4. 4
    Тонкой струйкой вливаем в чеснок масло и по ходу действия взбиваем соус. Лучше всего взбивать венчиком.
  5. 5
    Растапливаем шоколад (лучше всего взять тёмный), добавляем в айоли и снова взбиваем.
  6. 6
    Важно! Нельзя взбивать айоли слишком быстро, иначе соус осечётся. Если же будете взбивать медленно, то эмульсия не получится.
  7. 7
    Барабульку разрезаем на небольшие кусочки, перчим-солим. Желательно вытащить из неё все косточки.
  8. 8
    Обжарить барабульку на гриле или на сковороде в течение 4 минут, сбрызнув лимонным соком.
  9. 9
    Кусочек барабульки положить на подогретую тарелку, рядом картофель, политый айоли.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Роскачество