aif.ru counter

Бифштекс с баклажаном и киноа

0 94
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья вырезка - 150 г
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Киноа - 10 г
  • Острый мисо соус - 10 г
  • Кетчуп - 15 г
  • Сахар - 5 г
  • Бульон (куриный) - 40 мл
  • лук репчатый - 5 г
  • Масло растительное - 5 мл
  • Перец чили - По вкусу
  • Баклажан - 40 г
  • Лук-шалот - По вкусу
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  1. 1
    Говядину промыть, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. 2
    В фарш добавить яичный желток, соль и перец. Сформировать из мяса круглый бифштекс.
  3. 3
    Киноа отварить.
  4. 4
    Мелко порезать репчатый лук, пассировать до золотистого цвета. Добавить мисо острый, кетчуп, сахар, куриный бульон и уварить до нужной консистенции. Отставить полученный соус мисо в сторону.
  5. 5
    Баклажан надрезать ножом с двух сторон и жарить во фритюре до готовности.
  6. 6
    Бифштекс готовить на топленом масле с добавлением оливкового, обжаривая на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо будет готово, когда приобретет ровный коричневый цвет с двух сторон.
  7. 7
    Выложить на тарелку готовый бифштекс, киноа и баклажан. Перед подачей бифштекс следует пропитать сливочным маслом.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах