Бородинские блины с маринованной сельдью

166
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко - 500 г
  • Квасное сусло - 250 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 235 г
  • Масло растительное - 75 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 5 г
  • Вода - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Начинка:
  • Сельдь - 150 г
  • Яблоко - 30 г
  • Огурец - 15 г
  • Красный лук - 20 г
  • Горчица зернистая - 10 г
  • Мед - 5 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Укроп - 5 г
  • Зеленый лук - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара ресторана Edge

  1. 1
    Смещать все ингредиенты. Перемешать венчиком до однородной массы.
  2. 2
    Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
  3. 3
    Филе сельди (желательно бочковой) нарезать ломтиками (толщиной 1,5-2 см). Зеленое яблоко и огурец нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Перемешать все ингредиенты. Мариновать 30-50 минут.
  4. 4
    Подача:
    Блин свернуть конвертом, сверху выложить сельдь.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах