Бородинские блины с маринованной сельдью

0 41
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

(6 порции)
  • Молоко - 500 г
  • Квасное сусло - 250 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 235 г
  • Масло растительное - 75 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 5 г
  • Вода - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Начинка:
  • Сельдь - 150 г
  • Яблоко - 30 г
  • Огурец - 15 г
  • Красный лук - 20 г
  • Горчица зернистая - 10 г
  • Мед - 5 г
  • Масло растительное - 15 г
  • Укроп - 5 г
  • Зеленый лук - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара ресторана Edge

  1. 1
    Смещать все ингредиенты. Перемешать венчиком до однородной массы.
  2. 2
    Выпекать блины на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. После приготовления каждый блин смазать сливочным маслом.
  3. 3
    Филе сельди (желательно бочковой) нарезать ломтиками (толщиной 1,5-2 см). Зеленое яблоко и огурец нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Перемешать все ингредиенты. Мариновать 30-50 минут.
  4. 4
    Подача:
    Блин свернуть конвертом, сверху выложить сельдь.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности




Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах