Буррата с клубникой
Ингредиенты
(1 порции)- Клубника - 60 г
- Перец - По вкусу
- Сыр бурата - 150 г
- Для мятного песто (35 г на 1 порцию):
- Лимонный сок - 15 мл
- Сыр фета - 20 г
- Масло растительное - 145 мл
- Базилик - 15 г
- Кешью - 50 г
- Мята - 30 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для соуса «Маковый винегрет» (20 г на 1 порцию):
- Копченая паприка - 2 г
- Кунжут черный - 10 г
- Лук-шалот - 150 г
- Соус ворчестер - 250 г
- Сахар тростниковый - 240 г
- Бальзамический уксус - 250 г
- Зерна мака - 10 г
- Масло оливковое - 500 мл
Способ приготовления
Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара кафе Varvara
-
1Приготовить заправку «Маковый винегрет»: все ингредиенты смешать и взбить венчиком до однородной массы.
-
2Приготовить мятный песто: мяту, базилик, орехи измельчить в блендере. Тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать. Потом вмешать вручную сыр и добавить лимонный сок, соль и перец.
-
3Клубнику нарезать крупными дольками, заправить «маковым винегретом».
-
4На дно тарелки выложить мятный песто, сверху клубнику.
-
5Буратту разрезать пополам и положить на клубнику. Приправить перцем.