Буррата с клубникой

1183
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Клубника - 60 г
  • Перец - По вкусу
  • Сыр бурата - 150 г
  • Для мятного песто (35 г на 1 порцию):
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Сыр фета - 20 г
  • Масло растительное - 145 мл
  • Базилик - 15 г
  • Кешью - 50 г
  • Мята - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса «Маковый винегрет» (20 г на 1 порцию):
  • Копченая паприка - 2 г
  • Кунжут черный - 10 г
  • Лук-шалот - 150 г
  • Соус ворчестер - 250 г
  • Сахар тростниковый - 240 г
  • Бальзамический уксус - 250 г
  • Зерна мака - 10 г
  • Масло оливковое - 500 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Ермакова, шеф-повара кафе Varvara

  1. 1
    Приготовить заправку «Маковый винегрет»: все ингредиенты смешать и взбить венчиком до однородной массы.
  2. 2
    Приготовить мятный песто: мяту, базилик, орехи измельчить в блендере. Тонкой струйкой вливать масло, не переставая взбивать. Потом вмешать вручную сыр и добавить лимонный сок, соль и перец.
  3. 3
    Клубнику нарезать крупными дольками, заправить «маковым винегретом».
  4. 4
    На дно тарелки выложить мятный песто, сверху клубнику.
  5. 5
    Буратту разрезать пополам и положить на клубнику. Приправить перцем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах