Примерное время чтения: 4 минуты
13919

Что готовят звёзды. Сёмга от Кати Лель и курица по рецепту Наташи Королёвой

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №6 (92), июнь 2015
Катя Лель.
Катя Лель. www.russianlook.com

Катя Лель: сёмга

На 2 порции:

  • Сёмга 2 куска
  • Лайм 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Красная икра 10 г
  • Соль, перец  по вкусу
Фото: www.globallookpress.com

Как готовить:

Кусок сёмги посолите и поперчите. Накройте ломтиками лимона или лайма. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Для соуса томлёные сливки остудите и смешайте с красной икрой. Этим соусом полейте готовую рыбу и подайте к столу.

Анфиса Чехова: форшмак

На 4 порции:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Яблоко 3 шт.
  • Сельдь  1 крупная
  • Хлеб белый 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Тарталетки 10 шт.
  • Зелень несколько веточек
Фото: Shutterstock.com

Как готовить:

Репчатый лук, яблоко и сельдь измельчите в блендере. Добавьте белый хлеб, вымоченный в воде, и варёные яйца. Ещё раз пробейте в блендере. Подавайте в тарталетках с зеленью.

Наташа Королёва: курица

На 2 порции:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок  2 зубчика
  • Курага, чернослив, соевый соус по вкусу
Фото: Shutterstock.com

Как готовить:

Нарежьте курицу кусочками. Лук измельчите и пассеруйте на растительном масле. Добавьте нарезанную морковь, через несколько минут - куриное мясо. Накройте крышкой и тушите до полуготовности. Добавьте целые сухофрукты и продолжайте тушить под крышкой до готовности. Выдавите чеснок, смешайте с соевым соусом. Залейте соусом курицу и потомите под крышкой.

Анна Большова: карпаччо из свёклы

На 3 порции:

  • Свёкла 3 шт.
  • Сыр фета 150 г
  • Апельсин  1 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Оливковое масло, соль, перец  по вкусу

Для соуса Песто

  • Зелёный базилик 1 пучок
  • Кедровые орехи  100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 100 г
  • Оливковое масло, соль  по вкусу
Фото: Shutterstock.com

Как готовить:

Приготовьте соус песто, измельчив в блендере все ингредиенты. Свёклу отварите или запеките в фольге. Очистите, нарежьте кружочками и разложите на плоской тарелке. Сыр фета нарежьте кубиками и выложите на свёклу. Апельсин нарежьте дольками без белой плёнки. Положите на тарелку со свёклой. Украсьте веточками рукколы, приправьте соусом песто, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Анна Ардова: мороженое

На 2 порции:

  • Сливки 25% 500 мл
  • Желтки  5 шт.
  • Сахар  200 г
  • Ваниль 2 стручка
Фото: www.globallookpress.com

Как готовить:

Разотрите желтки с сахаром. Влейте тонкой струйкой разогретые сливки, постоянно помешивая. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ваниль. Остудите. Охлаждённую смесь поместите в мороженицу и готовьте 30-40 минут, а затем заморозьте в морозильнике.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах