aif.ru counter

Харчо

280
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Грецкие орехи - стак.
  • Зеленый базилик - По вкусу
  • Кинза - По вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Острый перец - 1 шт.
  • Перец душистый - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Рис - 6 ст.л.
  • Тклапи с полладони - 1 кус.
  • Хмели-сунели - По вкусу
  • Чеснок - голов.
  • Шафран - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Говядину нарезать крупными кубиками и варить с корнем петрушки и лавровым листом, снимая пену, в 3 литрах воды до готовности. Примерно полтора часа.
  2. 2
    Говядину из бульона вынуть, бульон процедить. Удалить лавровый лист и корень петрушки.
  3. 3
    Рис промыть и засыпать в бульон.
  4. 4
    Почистить и мелко нарезать лук. Пассировать на растительном масле.
  5. 5
    Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на терке, или провернуть через мясорубку. Добавить их к луку.
  6. 6
    С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к луку и орехам. Обжарить все в течение 5 минут.
  7. 7
    Добавить зажарку к рису. Туда же положить говядину. Довести до кипения, добавить тклапи и выключить.
  8. 8
    Измельчить зелень, растереть с солью чеснок (можно его пропустить через пресс).
  9. 9
    Положить в суп зелень, чеснок, пряности. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах