Хумус с овощами

260
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 30 г
  • Зелень - 2 г
  • Кабачки - 35 г
  • Копченая паприка - 1 г
  • Кукуруза консервированная - 30 г
  • Лимон - 20 г
  • Лук красный - 3 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Масло растительное - 25 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Помидор - 45 г
  • Помидоры Черри вяленые - 15 г
  • Хлеб домашний - 50 г
  • Хумус из нута - 120 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара "Никуда не едем"

  1. 1
    Предварительно отварить 60 г нута, пробить блендером с добавлением кунжутной пасты тахина, кунжутного масла, соли, перца, чеснока и отвара в котором варился нут.
  2. 2
    Отдельно обжарить на гриле авокадо, кабачки и ломтики домашнего хлеба с оливковым маслом. Помидор порезать.
  3. 3
    Теплый хумус выложить на тарелку, сверху украсить овощами и зеленью. Подавать с обжаренным хлебом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах