Икра острая грузинская

0 129
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Баклажан - 6 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны вымыть, срезать шкурку и плодоножки, нарезать небольшими ломтиками. Обжарить их в масле на сковороде 15 минут. После снять с плиты и охладить.
  2. 2
    Тем временем на другой сковороде обжарить нашинкованную морковь, добавить в нее очищенные и порезанные помидоры и паприку. В конце положить мелко порезанный острый перец.
  3. 3
    Теперь выкладываем туда же баклажаны, тушим все вместе минут 5, добавляем по вкусу соль и специи, а также шинкованный пучок петрушки.
  4. 4
    В последнюю очередь кладется измельченный чеснок. Баклажанную массу можно подавать на стол, а можно дополнительно измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности



Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах


Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?