Индийский завтрак
Ингредиенты
(1 порции)- Куриные окорочка - 160 г
- Кускус - 40 г
- Мандарин тандури - 40 г
- Помидоры Черри вяленые - 10 г
- Соус карри - 10 г
- Томаты конкасе - 15 г
- Шпинат мини - 1 г
- Ингредиенты для кус-куса:
- Петрушка - 1 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - 2 г
- Масло оливковое - 10 г
- Перец - 1 г
- Вода - 75 г
- Кускус - 50 г
- Ингредиенты для соуса тандури:
- Майонез - 58 г
- Йогурт - 122 г
- Кинза - 10 г
- Чеснок - 10 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku
-
1Маринованный цыпленок тандури жарить до готовности с двух сторон в течении 15-25 минут. Цыпленка положить на тарелку, сверху готовый кус-кус, украсить мини шпинатом и вяленными томатами.
-
2Способ приготовления соуса тандури: все ингредиенты перемешать, положить в блендер и пробить до однородной массы.
-
3Способ приготовления кус-куса: кус-кус залить кипятком, оливковым маслом с чесноком и специями, накрыть крышкой и оставить на 15 часов при комнатной температуре.