Картофель в обмане

0 644
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель крупный (желательно сорта «Гриль», размером 450-550 г) - 1 шт.
  • Крабовое мясо - 30 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Сливки - 160 мл
  • Соль - 3 г
  • Трюфельная паста - 10 г
  • Трюфельное масло - 10 мл

Способ приготовления

Автор - Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian

  1. 1
    Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку до готовности.
  2. 2
    Достаем, ждем пока немного остынет и разрезаем пополам, извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мм.
  3. 3
    Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой. Далее выкладываем этот картофель обратно.
  4. 4
    Делим пополам части сливки, в 2 сотейника.
  5. 5
    В одну половину добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец.
  6. 6
    В другой сотейник мелко шинкуем краба, добавляем соль и черный перец. Подаем соусы к картофелю( в ресторане мы подаем в яичной скорлупе ).
Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности



Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах


Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru