Картошка с грибами под майонезом

1975
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Картофель - 700 г
  • Грибы лисички - 200 г
  • Растительное масло для жарки - По вкусу
  • Луковица - 1 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Тертый твердый сыр - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель помыть щеткой, вырезать глазки-неровности и разрезать пополам.
  2. 2
    Смазать картофель растительным маслом, посолить и запекать в духовке в течение 40 минут (картофель должен остаться слегка жестким, аль денте).
  3. 3
    Пока картофель запекается, очень мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.
  4. 4
    Лисички промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Почти до готовности.
  5. 5
    Лисички смешать с майонезом, поперчить и выложить на запекшиеся половинки картофеля.
  6. 6
    Посыпать майонезно-грибной соус тертым сыром (можно обойтись и без него).
  7. 7
    Довести картофель до готовности в течение 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах