aif.ru counter

Колбаска из говядины и кедровых орехов

0 54
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина - 500 г
  • Грудинка свиная - 125 г
  • Фарш говяжий - 280 г
  • Лед фраппе - 200 г
  • Кедровые орехи - 15 г
  • Перец черный горошком - 2 г
  • Сушеные томаты черри - 1 щепотк.
  • Сушеный чеснок - 8 г
  • Черева свиная - 2 мл

Способ приготовления

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  1. 1
    Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
  2. 2
    Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см.
  3. 3
    Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.
  4. 4
    Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц). Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
  5. 5
    Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах