Колбаска из говядины и кедровых орехов

446
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина - 500 г
  • Грудинка свиная - 125 г
  • Фарш говяжий - 280 г
  • Лед фраппе - 200 г
  • Кедровые орехи - 15 г
  • Перец черный горошком - 2 г
  • Сушеные томаты черри - 1 щепотк.
  • Сушеный чеснок - 8 г
  • Черева свиная - 2 мл

Способ приготовления

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ

  1. 1
    Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
  2. 2
    Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6 х 0,6 см.
  3. 3
    Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.
  4. 4
    Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц). Сформировать колбаски по 250 г/шт., перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.
  5. 5
    Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах