aif.ru counter

Котлеты из кабана

102
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Фарш из мяса кабана - 83 г
  • Фарш из оленины - 83 г
  • Лук жареный - 30 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мука - 10 г
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Картофельное пюре - 170 г
  • Жареные лисички - 35 г
  • Соус брусничный - 45 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Сливки 22% - 20 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Мясо кабана, оленя пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
  2. 2
    Картошку отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду добавить кипяченое молоко или сливки и сливочное масло и протереть через крупное сито.
  3. 3
    Фарш раскидать на котлеты, обвалять в муке и сухарях и обжарить до готовности.
  4. 4
    Лисички отварить, нарезать мелким кубиком и обжарить с добавлением чесночного масла и соли.
  5. 5
    Лисички перемешать с картофельным пюре.
  6. 6
    На тарелку выложить котлеты, пюре с лисичками, и соусник с ягодным соусом.
  7. 7
    Для брусничного соуса нужно припустить свежемороженую бруснику вместе с сахаром по вкусу в небольшом количестве воды, а потом протереть через сито.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах