Ленивые голубцы (рецепт 2)

0 3595
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Капуста - 400 г
  • Лук - 150 г
  • Перец - По вкусу
  • Рис отварной - 200 г
  • Сметана - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 250 г
  • Фарш мясной - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту нарезать небольшими квадратиками. Залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить, капусту немного отжать.
  2. 2
    Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить.
  3. 3
    Из полученного фарша сформировать котлеты. Для прочности их можно обвалять в панировочных сухарях.
  4. 4
    Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. 5
    Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом и запекать при 200°С в течение 40-45 минут. Подавать с гречкой.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности

Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах