Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Срочная новость Спецпроект «Мы победили» к 80-летию Победы Срочная новость

Мимоза с подкопченным кижучем

578
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(2 порции)
  • Картофель печеный - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры бакинские - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.
  • Сайра в масле - 200 г
  • Кижуч копченый филе - 100 г
  • Для соуса:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Сайра в масле - 0.3 бан.
  • Масло растительное - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара Андрея Шелухина

  1. 1
    Все ингредиенты для соуса, кроме половины растительного масла, поместить в стакан погружного блендера. Измельчить и взбить продукты до однородного состояния, затем тонкой струйкой, не выключая блендер, влить остальное растительное масло.
  2. 2
    Картофель, репчатый лук, белок, сайру и кижуча порезать мелким кубиком.
  3. 3
    Взять любую удобную форму или глубокую посуду. Выкладывать ингредиенты в любой последовательности, смазывая каждый слой соусом.
  4. 4
    Сверху посыпать тертым желтком, украсить перепелиным яйцом и зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Самое интересное в соцсетях
Июль для россиян станет ужасным месяцем: почему
Боня рассказала о покончившем с собой отце невесты Лепса
В России бабушка накормила внука, а после он умер
Сын известного актера осужден за мошенничество
Члены уральского ОПГ причастны к смерти 44 человек