Морковный крем-суп с креветками

2594
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Хлеб пшеничный «Павэ» (в упаковке) - 20 г
  • Бульон (куриный) - 80 г
  • Жирные сливки (33%) - 56 г
  • Креветки тигровые жареные - 20 г
  • Масло оливковое - 5.5 г
  • Морковь - 90 г
  • Тимьян - 0.2 г
  • Ингредиенты для приготовления жареных тигровых креветок (100 г):
  • Паприка - 0.4 г
  • Чеснок - 0.7 г
  • Масло растительное - 7.2 г
  • Креветки тигровые - 100 г

Способ приготовления

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

  1. 1
    Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см. Обжарить в духовке 1,5 мин. Разрезать по диагонали.
  2. 2
    Креветки жаренные отделить от хвостиков и порезать на 3 части.
  3. 3
    На оливковом масле обжарить морковь, добавить тимьян.
  4. 4
    В курином бульоне варим обжаренную морковь в течение 20 минут.
  5. 5
    Размять блендером, пропустить через сито. Добавить сливки.
  6. 6
    Добавить сливки, довести до кипения.
  7. 7
    Перелить суп в маленький салатник. Добавить теплые порезанные креветки.
  8. 8
    Сверху полить каплями оливкового масла и посыпать тимьяном.
  9. 9
    Выложить на сервировочную доску пергамент, поставить салатник с супом, выложить поджаренные ломтики хлеба. (См. фото готового блюда).
  10. 10
    Способ приготовления жареных тигровых креветок: У креветок с хвостиками сделать надрез вдоль хребта.
  11. 11
    Выдавить чеснок, добавить масло, паприку и перемешать, соединить с креветками.
  12. 12
    Мариновать около 10 часов.
  13. 13
    Креветки разложить ровным слоем на пергаменте и поставить в разогретый до 300 градусов конвектомат а жарить в течение 5 минут. После остудить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах