Морковный крем-суп с креветками
Ингредиенты
(1 порции)- Хлеб пшеничный «Павэ» (в упаковке) - 20 г
- Бульон (куриный) - 80 г
- Жирные сливки (33%) - 56 г
- Креветки тигровые жареные - 20 г
- Масло оливковое - 5.5 г
- Морковь - 90 г
- Тимьян - 0.2 г
- Ингредиенты для приготовления жареных тигровых креветок (100 г):
- Паприка - 0.4 г
- Чеснок - 0.7 г
- Масло растительное - 7.2 г
- Креветки тигровые - 100 г
Способ приготовления
Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"
-
1Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см. Обжарить в духовке 1,5 мин. Разрезать по диагонали.
-
2Креветки жаренные отделить от хвостиков и порезать на 3 части.
-
3На оливковом масле обжарить морковь, добавить тимьян.
-
4В курином бульоне варим обжаренную морковь в течение 20 минут.
-
5Размять блендером, пропустить через сито. Добавить сливки.
-
6Добавить сливки, довести до кипения.
-
7Перелить суп в маленький салатник. Добавить теплые порезанные креветки.
-
8Сверху полить каплями оливкового масла и посыпать тимьяном.
-
9Выложить на сервировочную доску пергамент, поставить салатник с супом, выложить поджаренные ломтики хлеба. (См. фото готового блюда).
-
10Способ приготовления жареных тигровых креветок: У креветок с хвостиками сделать надрез вдоль хребта.
-
11Выдавить чеснок, добавить масло, паприку и перемешать, соединить с креветками.
-
12Мариновать около 10 часов.
-
13Креветки разложить ровным слоем на пергаменте и поставить в разогретый до 300 градусов конвектомат а жарить в течение 5 минут. После остудить.