Облепиховый чай

2454
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Гвоздика - 5 бут.
  • Кипяток - 500 мл
  • Апельсин - 4 ломт.
  • Клюква - 20 г
  • Мед - 20 г
  • Облепиха - 40 г
  • Сауэр микс - 30 мл
  • Сахарный сироп с пряностями - 30 мл
  • Сироп имбирный - 30 мл
  • Чай ассам - 1 щепотк.

Способ приготовления

Рецепт Михаила Коломацкого, бренд-шефа ресторанов TGI Fridays

  1. 1
    Заварить чай во френч прессе (на 200 мл кипятка), дать настояться 2-3 минуты.
  2. 2
    В молочник положить ягоды, хорошо размять их, добавить сиропы, мед, сауэр микс, имбирный микс и 150 мл кипятка, нагреть до 70 градусов.
  3. 3
    Содержимое молочника перелить во френч пресс, добавить слайсы апельсина и кипяток до краев.
  4. 4
    Перемешать барной ложкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах