Окрошка с креветками

1247
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • редис - 10 г
  • Огурец - 20 г
  • Авокадо - 15 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Креветки крупные - 1 шт.
  • Мука темпурная - 30 г
  • Вино белое - 20 мл
  • Спаржа - 3 г
  • Цедра лайма - По вкусу
  • Лимон - 1 ломт.
  • Мята - По вкусу
  • Кефир с зеленью:
  • Кефир - 180 мл
  • Вода газированная - 50 мл
  • Фреш лимонный - 3 мл
  • Укроп - 2 веточ.
  • Петрушка - 1 веточ.
  • Базилик красный - 3 лист.
  • Мята - 2 лист.
  • Соль морская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана «Балкон»

  1. 1
    Подготовить кефир с зеленью на окрошку. Мелко порубить всю зелень, добавить соль и залить смесью из кефира, газированной воды и лимонного фреша.
  2. 2
    Приготовить кляр, смешав темпурную муку и вино.
  3. 3
    Креветку обвалять в кляре и обжарить во фритюре. Готовую креветку нарезать на 5 частей.
  4. 4
    Очистить от кожи огурец и авокадо.
  5. 5
    Нарезать редис, огурец и авокадо мелким кубиком. Добавить креветку, посолить. Залить кефиром с зеленью на окрошку.
  6. 6
    Украсить блюдо цедрой лайма, морской спаржей, листиками мяты, хвостиком креветки и слайсом лимона.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах