Овощное ассорти

0 438
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Помидор - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Патиссон - 1 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Листья черной смородины - 6 шт.
  • Вишневые листочки - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Гвоздика - По вкусу
  • Перец горошком - По вкусу
  • Для маринада:
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Столовый уксус - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    На дно банки кладём специи и приправы - укроп, листья смородины и вишни, чеснок, гвоздику и перец горошком.
  2. 2
    Режем кружочками все овощи, кроме перца и помидоров, их режем дольками.
  3. 3
    Укладываем все овощи в банку вперемешку и на 15 минут заливаем кипятком.
  4. 4
    Пока овощи стоят в воде, готовим маринад - в воду добавляем сахар и соль.
  5. 5
    Сливаем кипяток и заливаем овощи горячим маринадом, после чего прямо в банку доливаем уксус.
  6. 6
    Сразу закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачивая банки вверх дном, и укутываем в одеяло до полного остывания.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах
Опрос
Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru