aif.ru counter

Пахлава

1142
 © gorkem demir Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 стак.
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Орехи (грецкие, фундук) - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Яичный желток - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить дрожжевое тесто из молока, сливочного масла, яиц, муки и соли.
  2. 2
    Пока тесто подходит, сделать начинку: измельчить в блендере орехи и смешать с сахаром, молотой гвоздикой и кардамоном.
  3. 3
    Раскатать из теста пласты толщиной 2 мм. Первый положить на противень, смазать маслом и покрыть начинкой.
  4. 4
    Сделать несколько слоёв. Верхний смазать желтком, нарезать пахлаву ромбами и в центр каждого во­ткнуть половину орешка.
  5. 5
    Выпекать десерт при 180°С около 35 мин.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах