Перлотто с грибами

517
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крупа перловая - 100 г
  • Белые грибы - 40 г
  • Вешенки - 30 г
  • Сморчки - 15 г
  • Опята - 15 г
  • Лисички чёрные - 10 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Вино - 40 мл
  • Лук-шалот - 10 г
  • Морковь - 10 г
  • Сливки - 20 мл
  • Пармезан - 10 г
  • Бульон грибной - 100 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана RIBAMBELLE

  1. 1
    Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Очистить и промыть все грибы.
  2. 2
    Смешать и начать жарить в сотейнике с небольшим количеством масла.
  3. 3
    Через несколько минут добавить лук, морковь и розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько грибов отложить в сторону.
  4. 4
    В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон.
  5. 5
    Дать жидкости испариться наполовину, затем добавить отварную перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить.
  6. 6
    Перемешать ингредиенты, оставить на среднем огне еще на несколько минут.
  7. 7
    Перед подачей украсить перлотто грибами и рубленой петрушкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах