Рагу с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты
(2 порции)- Сливки 33% - 120 мл
- Шафран - 1 щепотк.
- Креветки крупные - 50 г
- Ракушки-вонголе - 120 г
- Кальмар - 120 г
- Филе морского волка - 100 г
- Щупальца кальмара - 50 г
- Соус устричный - 7 12
- Коньяк - 20 мл
- Соль - 2 г
- Лук-шалот - 15 г
- топленое масло - 20 г
- Кинза - 10 г
- Чеснок - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Николая Бакунова, бренд-шефа ресторанов «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река»
-
1Из листьев кинзы и слайсов чеснока сделать чипсы во фритюре для украшения.
-
2Масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук-шалот, затем вонголе. Продолжать пассеровать лук и ждать, пока откроются вонголе.
-
3Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезав крупными кусками, и продолжать обжаривать на сильном огне.
-
4Влить коньяк и поджечь: сделать фламбе (будьте осторожны, нужно делать только на просторной кухне или же заменить технику фламбе обжариванием на сильном огне — прим. ред.).
-
5Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления — 6 минут.