Рагу с морепродуктами в сливочном соусе

1525
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сливки 33% - 120 мл
  • Шафран - 1 щепотк.
  • Креветки крупные - 50 г
  • Ракушки-вонголе - 120 г
  • Кальмар - 120 г
  • Филе морского волка - 100 г
  • Щупальца кальмара - 50 г
  • Соус устричный - 7 12
  • Коньяк - 20 мл
  • Соль - 2 г
  • Лук-шалот - 15 г
  • топленое масло - 20 г
  • Кинза - 10 г
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Николая Бакунова, бренд-шефа ресторанов «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река»

  1. 1
    Из листьев кинзы и слайсов чеснока сделать чипсы во фритюре для украшения.
  2. 2
    Масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук-шалот, затем вонголе. Продолжать пассеровать лук и ждать, пока откроются вонголе.
  3. 3
    Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезав крупными кусками, и продолжать обжаривать на сильном огне.
  4. 4
    Влить коньяк и поджечь: сделать фламбе (будьте осторожны, нужно делать только на просторной кухне или же заменить технику фламбе обжариванием на сильном огне — прим. ред.).
  5. 5
    Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления — 6 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах