Салат «Гнездо глухаря»

6408
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Филе курицы - 500 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Картофель - 500 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Огурец - 250 г
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Яйцо перепелиное - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Куриное филе отварить до готовности и мелко нарезать.
  2. 2
    Лук измельчить. Залить кипятком и отставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  3. 3
    Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла.
  4. 4
    Огурцы нарезать соломкой.
  5. 5
    Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке.
  6. 6
    Зелень мелко нарезать.
  7. 7
    Смешать картофель (часть оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук. Посолить, заправить майонезом и выложить в тарелку.
  8. 8
    Посыпать салат мелко нарезанной зеленью, по кругу выложить жареный картофель. Наверх положить варёные перепелиные яйца.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах