Салат из пасты с тунцом

881
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 55 мин.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Паста пенне - 250 г
  • Консервированный тунец - 1 бан.
  • Кукуруза консервированная - 1 бан.
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зеленый лук - 5 стеб.
  • Укроп - По вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Недавно ломала голову над тем, какой бы новый салат приготовить. От обеда остались макароны, и я решила сделать салат из них. Получилось здорово!

Мария Дударян, Омск

  1. 1
    Слить масло из банки с тунцом. Тунца разобрать на средние кусочки.
  2. 2
    Отварить пенне (или любую другую короткую пасту) до готовности, остудить и слегка сбрызнуть маслом от тунца.
  3. 3
    Очистить сладкий перец и нарезать маленькими кубиками.
  4. 4
    Нашинковать зелёный лук.
  5. 5
    Остывшую пасту смешать с тунцом, кукурузой, сладким перцем.
  6. 6
    Приготовить заправку. Чеснок натереть на тёрке, укроп измельчить, добавить масло из банки, горчицу, соль и перец. Всё смешать и полить салат.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах