Салат «Руккола и клубника»

858
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Салат руккола - 30 г
  • Свежий базилик - 2 г
  • Масло зеленое - 5 г
  • Соус бальзамик - 20 г
  • Грецкие орехи - 6 г
  • Сыр творожный - 20 г
  • Кунжут черный - 1 щепотк.
  • Семечки тыквенные в специях - 10 г
  • Клубника - 22 г
  • Ингредиенты для приготовления зеленого масла (100 гр):
  • Укроп - 24 г
  • Масло растительное - 115 мл
  • Чеснок - 0.7 г
  • Соль - 0.5 г
  • Ингредиенты для приготовления соуса бальзамик (100 гр):
  • Масло оливковое - 72 г
  • Бальзамический уксус - 29 г
  • Сок свекольный - 12 г
  • Соль - 0.4 г
  • Перец черный молотый - 0.05 г
  • Ингредиенты для приготовления семечек тыквенных в специях (100 гр):
  • Семечки тыквенные - 78 г
  • Сахарный песок - 17 г
  • Корица - 0.5 г
  • Кардамон - 0.5 г
  • Кунжут белый - 17 г
  • Имбирь (молотый) - 0.5 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»

  1. 1
    Способ приготовления салата «Руккола и клубника»:
    1. Базилик порезать на условный кубик 2×2 см. В миске смешать рукколу, базилик, масло зеленое.
    2. На стенку большого салатника нанести соус бальзамик 10 гр (как на фото).
    3. В салатник выложить салатную смесь и равномерно полить ее сверху соусом бальзамик (10 гр).
    4. Посыпать сверху дробленными грецкими орехами.
    5. С помощью двух столовых ложек сформировать фигурно творожный сыр — 2 шт. по 10 гр и выложить на салат.
    6. Сыр посыпать черным кунжутом.
    7. Салат посыпать семенами тыквы в специях.
    8. На салат выложить клубнику, нарезанную дольками.
    Подавать в большом салатнике.
  2. 2
    Способ приготовления зеленого масла:
    1. Укроп предварительно бланшировать в горячей воде. После резко остудить в холодной воде со льдом, аккуратно отжать.
    2. Подготовленный укроп, чеснок и соль пробить блендером, постепенно вливая растительное масло.
    3. Пробивать до получения однородной консистенции. При необходимости процедить. Масло должно быть однородным, без каких-либо включений.
  3. 3
    Способ приготовления соуса бальзамик:
    1. Бальзамик и уваренный сок свеклы смешать.
    2. Вмешивая, вводить оливковое масло.
    3. Добавить специи.
  4. 4
    Способ приготовления семечек тыквенных в специях:
    1. Молотые специи, сахар, семена тыквы и кунжут соединить вместе.
    2. Прогреть на сковороде до карамелизации сахара.
    3. Семечки разложить ровным слоем на пергаментном листе и охладить.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах