Салат с грибами

715
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Ветчина - 300 г
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез - По вкусу
  • Маринованные опята - 1 бан.
  • Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Совет от повара: В салате надо соблюсти 3 правила: грамотно сочетать продукты, подобрать идеальную заправку и создать яркую композицию. Классика - зелёный, красный и жёлтый цвета.

  1. 1
    Взять тарелку и положить на неё кольцо для сервировки салатов (его можно заменить консервной банкой, у которой убраны дно и крышечка).
  2. 2
    Уложить салат слоями. 1-й слой - маринованные грибы; 2-й слой - зелёный лук; 3-й слой - мелко порезанная ветчина; 4-й слой - натёртый отварной картофель; 5-й слой - мелко порезанные варёные яйца. Все слои смазать майонезом.
  3. 3
    Обмазать салат со всех сторон майонезом, посыпать нашинкованным укропом и выложить наверху маринованные грибочки. То же самое можно сделать не порционно, а в большом салатнике.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах