Салат с морепродуктами (рецепт 2)
Ингредиенты
- Для салата:
- Смесь салатов из лолло россы, фрисе, рукколы - 30 г
- Болгарский перец - 20 г
- Помидоры черри - 25 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
- Креветки королевские - 40 г
- Кальмар - 50 г
- Мини-осьминоги - 30 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Соус терияки - 50 г
- Для соуса:
- Апельсиновый сок - 40 мл
- Сахар - 20 г
- Уксус винный - 50 мл
- Масло растительное - 120 мл
- Масло оливковое - 120 мл
- Масло кунжутное - 25 мл
- Соевый соус - 60 мл
- лук репчатый - 30 г
- Морковь - 40 г
- Чеснок - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
-
1Все ингредиенты для соуса мелко порубить и пробить в блендере до однородной массы. Получившийся соус разлить по всей поверхности тарелки.
-
2Стебель сельдерея и болгарский перец нарезать соломкой. Черри нарезать пополам. Салаты промыть под проточной водой.
-
3Смешать промытый салат с овощами, добавить соль и перец по вкусу и заправить оливковым маслом. Выложить салат на соус в центр блюда.
-
4Кальмары очистить от плёнки и нарезать шашками диаметром три сантиметра. Осьминоги промыть. Креветки очистить от панциря.
-
5Все морепродукты обжарить в соусе терияки, после разложить вокруг салата.